В сетях мечты
* * *
Я рук, молитвенно сложенных,
своей тоске не покажу…
Что вновь стучится напряженно
и преступает за межу.
Ей, расставляющей кордоны,
по линиям моих дорог,
солгу, что мне не надо дома,
где кто-то бы меня берег…
Что этот шелест, этот ветер,
и эта млечность в синеве,
и запах детства на рассвете…
А большего не надо мне.
Я в это и сама поверю,
неугомонность затворив…
Но разве пламя скрыть за дверью?
Оно прорвется, чтоб творить.
* * *
Я в эту осень ворвалась с разбегу,
и стала падать ветреной листвой;
мой недоступный, но желанный берег,
я распростилась навсегда с тобой...
Но и в бреду мне этот берег снится,
из разноцветья сотканы все сны:
а здесь черны бестрепетные птицы,
но улетят отсюда и они…
* * *
Напророчила мечту,
что никак не может сбыться…
От самой себя бегу,
или это только снится?
Черный вымокший асфальт,
по которому бежала,
уносил в такую даль,
что мечта не поспевала…
Днем, опомниться не дав,
я гнала ее нещадно;
ночью, видимо впотьмах,
мы терялись непонятно…
* * *
Как неподвластная словам, и даже мыслям,
разве что - природе,
слезинка, что не знает слова «мы»,
не одинока оттого. Но все проходит…
И вытечет, но не вода, из рваных жил,
и иссушатся тело и лицо под сильным ветром,
и будет значить куда меньше слово «жизнь»…
А как хотелось истекать уже, так Светом!
И вот мой злой покой зачем-то только мой,
А мрак на дне бокала беспросветней…
Как холодно внутри под коркой ледяной!
Боюсь войти...Остаться ль вне тоски несветлой?
Свидетельство о публикации №121121507588
"Что этот шелест, этот ветер,
И эта млечность в синеве,
И запах детства на рассвете…
А большего не надо мне." И ещё
"Но разве пламя скрыть за дверью?
Оно прорвется, чтоб творить."
Я впечатлён, как стихотворения перетекают из одного в другое! И поиск пути...
Понравилось! С искренним теплом ваш В.
Владимир Нефёдов 4 28.06.2024 16:13 Заявить о нарушении
Ирина Кобзева 5 28.06.2024 16:25 Заявить о нарушении