Ветер

Ветер несёт меня
Мыслями в даль,
Шорох листвы
Наполняет тревогой
Так безотчётно
Прошедшего жаль,
Тёмные сны
Предвещают дорогу

Ветер срывает
Порошу с машин,
Хлопает дверцами
Жизни красивой
Ветер вскрывает
Прорехи морщин
Старого сердца
Усталой России

Мимо ночлежек,
Дворцов и больниц
В бешеном танце
Безумие кружит
Треплет валежник
У старых бойниц,
Хлещет по станциям
Злобною стужей

Выстрелом в ночь
Разбивая окно,
Льдистые брызги
Рассыплет по лицам,
Выдует прочь,
Подвывая, тепло,
С шумом и визгом
Закружит страницы

Сдует Истории
Древнюю пыль,
Новые чтоб
написали иное...
Силой проторили
Новую быль,
Вымарав правду
Про время былое


Рецензии