В смятении

Я проклят не демонами, не богами;
Им некогда ко мне зайти.
У них свой спор; кто светел, кто с рогами.
Смотрюсь я глупо в их пути.

А мне не надо так уж много,
От гнева, сладостей устал...
На обелиске не пишите слоган,
Пока стою и не упал.

Забиться в келью на Афоне,
Боюсь с подножья повернут.
Искать пещеру в каждом склоне;
Так птицы, змеи не поймут.

Не буду божьим тварям объяснять,
Что ты умён, что царь природы,
Как человеку человека не понять,
К друг другу не находят шифра, кода.

Язык - наш враг, поступки тоже,
Ты сам себе и рад, не рад,
Как истязал чужое ложе.
Любовь встречала не с тобой закат.


Рецензии