Николаю Чудотворцу
уютно...Речь бабушки мирно текла, в это зимнее снежное утро...
А снег летел и летел, и не желал остановиться...слепила
такая белизна, и праздника святого сила...А бабушка и говорит:
вот Николай Чудотворец на белом коне приехал! И речи ее, как
шелковая нить, соткали полотна святому где нет снега...Душа...
переполнялась она праздничным светом! И из рук бабушки дитя
нить взяло, и ткало полотно и зимою, и летом... и в это
семейное полотно вера с праздником переплетается, и в это
сверкающее полотно не холод, а жар сердца, ведь оно с Господом
знается...Года...года...как быстро ваше течение! Но всегда,
где бы Николая Чудотворца не позвали, Он возле каждого
святым Своим бдением...И, как в старину, три мешочка подаст
нуждающемуся...и , как в старину, бурю остановит, мертвого
оживит, с темницы невиновного выпустит, да все по полотну
да шелковому...и что за шелка такие, что не тускнеют, не
изнашиваются, но лишь ярче их свечение...шелковые пути из
веры душ наших все розрастаются...и чудеса по всему свету,
и любовь с верою умножаются...Потому что было Святое Крещение...
обряд был очень длинным, три часа его продолжение...но
младенец Николай простоял эти часы в Купели младенчиком от роду...
Живоначальная Троица Крестила младенца, направив стопы
на служение Господу! Чудо за чудом в те времена гонений на
Христиан свершаются! И святой Николай Чудотворец в наши дни
чудом Божиим направляется...бойтеся Его те, кто идет в мир
убивать злою силою! Бойтеся Его кто иным грозит сырою могилою!
А нам к Богу припав, всем Донбассом молить Господа о заступничестве,
Божию Матерь молить и Николая Чудотворца спасти нас от духов
темных, злых сердец, от болезней смертельных, о братском
содружестве!
15.12.21г.
Свидетельство о публикации №121121507463