Ах, как пахнет дубовой листвой!..
Опадающей в зимние сны!
Ждёт леса тишина и покой,
Ждёт заснеженный сон до весны
Всё пройдёт:
Грибников суета,
Бойких птиц перепев на заре
И останется вьюг маята
Да звенящий мороз в феврале
Только звонкий прозрачный родник
Не устанет журчать и зимой
Он и к зною и к стуже привык,
Всех напоит холодной водой
Совершенной лесной тишине
Улыбнётся багряный закат
И на белом морозом окне
Снова в сказку мечты полетят...
Свидетельство о публикации №121121507434