Мои стихи несовершенны

Мои стихи несовершенны,
Пишу, как слышу, как дышу.
За кем-то может повторяюсь,
Воздать хвалу Христу спешу.

Он в моём сердце храм воздвигнул,
В нём льётся музыка небес.
Как это - не могу постигнуть,
Се тайна, чудо из чудес.

Звучат псалмы, стихи и песни,
Я все не в силах передать,
Но иногда осмелюсь всё же
В свою тетрадь их записать.

Всего лишь малость, их так много
Звучит внутри, в душе моей,
И наполняет сердце миром
Святой божественный елей.

И все невзгоды и тревоги
Уходят прочь, поёт душа
О милосердном, вечном Боге.
С Ним жизнь прекрасна, хороша!

В ней трудности бывают тоже,
Куда без них, мы на земле.
Но и тогда душа с хвалою
Стремится к Богу в тишине.

Прочь отступает всё земное,
Небесный Свет к Себе влечёт,
И в радости невыразимой
Душа ликует и поёт.

Поёт о Том, Кто Свет и Сила,
В Ком Жизнь и Пища и Питьё,
О Всемогущем Вечном Боге
Поёт всё существо моё.


Рецензии