Не помяну Вас, о прощении

               
  В уголочек кельи, нёс монах горящую свечу.               
  Что же люди вы наделали? взяли грех себе не по плечу.               
               
  Вы зачем, священника, помазанника Божьего, убили?               
  Ведь от уст его, текло млеко Небес.               
  Вечной своей смерти, чашу пригубили, вы.               
  Поселился в вашем разуме, смертный бес.               
               
  Он помазанник, верховных врат алтарных.               
  Руци его, зажигали, жертвенник светильник.               
  Он по старости, ко времени, умер сам бы.               
  А вы стали плоть его, терзать насилием.               
               
  Выкололи его божие глазоньки, видевшие многие неправды.               
  Аспиды вы сатанинские, заразные.               
  Духом бесов, вы лукавствуете.               
               
  Что же надобно, вам было от него?               
  Денег, и златых полотен, в Святых Ликах.               
  Ох, уже сейчас я вижу адово, то ваше - дно.               
  Плоть вашу греховную, и без глаз- безликую.               
               
  Надругались крепко вы, над ним, за казну пустую.               
  Деньги то, давно, вложены, в благие труды.               
  А вы истребили, жизнь его, по - Божески святую.               
  Пожинайте изверги, вы, теперь свои плоды.               
               
  Наступает, время лихое, нагонит большие утраты.               
  Не богобоязненные люди ныне, пред силою Креста.               
  Горьки их будут и огромные, за грех расплаты.               
  И благодать будет за грех, с них отнята.               
               
  В монашеской кельи, каменные стены, совсем седые.               
  И пахнет ладаном, как в Храме, при Алтаре.               
  Приходят люди толпами, они духовно слепы.               
  Пустое сердце их, и не горят для Господа,               
  лампады, в их домашнем очаге.               
               
  Не помяну Вас, о прощении, ни молчанием, и не единым словом.               
  Ни мне учить вас. Кроме Бога, нет никого.               
  В глазах у вас, ни Солнца свет встаёт,               
  а светит, дьявольское золото.               
  А чистота у вас, на дне греха, от вас так далеко.               
               
  Уйдите прочь с глаз моих долой, советов не просите, не ищите.               
  В ваших глазах, сидит ведь дьявол золотой.               
  Ему, свои вы души отдадите.                        
               
  Вы все в плену, больших своих страстей.               
  Лишь ночь уснёт, а вы, к утру уже в своих грехах.               
  Нет, на Земле для вас учителей.               
  И кровь не смытая останется, на ваших дьявольских руках.               
               
               
                15 12 21 Галина.


Рецензии