Великие слова железного канцлера бисмарка

ОТТО ЭДУАРД ЛЕОПОЛЬД ФОН БИСМАРК-ШЁНХАУЗЕН (1815-1898) О РОССИИ."ЗРЯ НАДЕЕТЕСЬ ЧТО ПОЛЬЗУЯСЬ ВРЕМЕННОЙ СЛАБОСТЬЮ РОССИИ ВЫ СТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЕЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ.РУССКИЕ НЕПРЕМЕННО КОГДА НАСТУПАЕТ СРОК ПРИХОДЯТ ЗА ДЕНЬГАМИ СВОИМИ.НО КОГДА ВНОВЬ ПРИДУТ НЕ СЛИШКОМ ДОВЕРЯЙТЕСЬ ВАШИМ ПОДПИСАННЫМ ИЕЗУИТСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ ЯКОБЫ ВАС ОПРАВДЫВАЮЩИХ.ДАЖЕ НЕ СТОЯТ ОНИ БУМАГИ ТОЙ НА КОТОРОЙ НАПИСАНЫ.ЗНАЧИТ С РУССКИМИ СЛЕДУЕТ ИГРАТЬ ЛИШЬ ЧЕСТНО ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ВСТУПАТЬ В ИГРУ НЕЧЕСТНУЮ".ПРИХОДИЛИ:В КЁНИГСБЕРГ ВАРШАВУ ПРАГУ БРАТИСЛАВУ БУДАПЕШТ СОФИЮ БЕЛГРАД КИШИНЁВ БУХАРЕСТ КИЕВ МИНСК ВИЛЬНЮС РИГУ ТАЛЛИН ВЕНУ ПАРИЖ БЕРЛИН (1761 1813 1945):ДАСТ БОГ ПРИДУТ В ЛОНДОН И ВАШИНГТОН!24 АВГУСТА 1814 ГОДА БРИТАНЦАМИ БЫЛ ВЗЯТ ВАШИНГТОН...СОЖЖЕНЫ БЕЛЫЙ ДОМ С ОВАЛЬНЫМ КАБИНЕТОМ И КАПИТОЛИЙ!!!


Рецензии