Ирония
Добры,
Доброта у нас избирательная.
Милосердие
Здесь совсем неуместно. Ведь
Действует
Оно на наши умы— подстрекально
Словно
Диктует— добро должно быть
оплачиваемое.
У нас всё расписано, всё ведь
Рассчитано
Ни одна деталь не забыта!
Ну а вам—
Если что нибудь и останется...
Слово доброе?...да
Не знаем, если останется, опять
Просчитается.
А улыбка добрая, светлая? Как это
Бесплатная?
Ну нет! Сейчас всё покупается, какие
Вы непонятные!
Сочувствие, сострадание—не в моде
Сейчас,
Эх вы темнота, голытьба, нищий
Класс.
Во-первых сейчас трезвый расчёт
Расчёт...
Кому, куда и сколько! И почем!
Вы не в счёт
Всё равно с вас ведь взять
Нечего!
И для чего тогда загружать свои
Головы, плечи?!
А вот когда деньгу заработаете
Подумаем
Вот тогда расшибись, что-нибудь
Да придумаем.
Вот тогда решать будет совсем
Сподручнее
Да и то...просчитать бы, стоит ли
Мучиться?
Сколько же вам нужно любви
И заплатите ли?
О нет! Сначала оплата, а то вдруг
Одурачите...
Эх вы нищета, нищета. Голь
Перекатная
Ничего за душой, потому у вас
Доброта бесплатная.
Но, смотри ведь они не
Сломались...
Выстояли— а ведь просто, просто
Жили
Не ;крутились; за место под
Солнцем не дрались...
Разве можно так? Хитрецы, ведь
Придумали— как.
А мы просто жили, учились, работали
И дружили
Пережили все ваши испытания—
Вы нас не знали
Не звонили и не приезжали, лишь
Проверяли
Как действовать будет это
Жало. Увы
Не сработало оно, вот какая
Жалость.
А теперь, а теперь ваша злая
Зависть
На вас ополчилась, она очень
Устала
Шипеть, злословить и зло
Радствовать.
Теперь она никуда не спешит
Ей удобно
На вашей богатой кроватке.
Свидетельство о публикации №121121507300