Идёт в пустыне караван
Поёт в песках сирокко...
А надо мной висит туман
И мне так одиноко.
Чуть одиночество горчит -
Печаль на сердце тает,
Как свет свечи в глухой ночи,
Как лёт последней стаи.
Но одиночество - лишь бред,
Игра ума, сознанья,
Его, по сути, вовсе нет -
Есть путь для воздаянья.
Пандоры ящик - лишь ларец,
Пустыня - палантином.
Во мне безумствует творец -
Леплю людей из глины,
Из целомудренных песков -
Немые изваянья,
Из горьких неподкупных слов -
Былины и сказанья.
Люблю я время из песка -
Шуршит, преград не зная.
След каравана, как строка,
От края и до края.
Слова слетают - выдох, вдох,
Песок поёт в пустыне.
А надо мной туман и Бог
И вечность в синей стыни.
Фотокартина "Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121121507295