Обратите внимание - люди, как траектории Снуют с р

Обратите внимание - люди, как траектории
Снуют с разной скоростью, взглядами, жестами
По общей для нас территории
Серьёзными, важными, честными

Порою достаточно больными
То ли физически, то ли психически
Излишне добрыми, или излишне злыми
За то, что сделали фактически...

Ну например, разбитый и хромающий спортсмен
Где дома у него на длинной алой ленте
Медали, звания эпохи перемен
И пики всех побед во времени прошедшем элементе

А вот шахтёр, вон там стоящий, долгоиграющий боец
Он до сих пор во сне стоит в забое, а на душе рубец
Стаханов сам себя сверхнорме посвятил
А этот, посмотри, увлёкся, подхватил

Ещё врачи есть, военные из бывших
Учителя, и просто люди траектории
От сердца и от души служивших
На общей с нами территории...


Рецензии