Пришла внезапно осень жизни...

Пришла внезапно осень жизни...
Вопрос поставила ребром.
Назвав открыто третьим лишним,
Виски покрыла серебром.

Теперь со стороны осталось,
Усталым взглядом наблюдать,
Как туча в небе распласталась,
Сумела с солнцем совладать.

Должны принять осенний возраст,
Хотя душа ещё поёт.
Из сердца болью рвётся возглас:
" Неправда! Скоро всё пройдёт!".

Усталость накрывает тучей,
Уже не радует ничто.
Болезни закружились кучей.
За что же, господи, за что?

Случайно солнце над землёю
Нас завело в круговорот.
И через время, как метлою,
Сметает крошки - жизни срок.

Ромашки землю украшая,
Цветут под дождиком грибным.
Бреду средь них одна, чужая,
Законам кланяясь земным.


15.12.2021


Рецензии