другу ёжику

Туман садится, и трава,
 в оврагах шепчет мне, пора идет зима
А я тебя, лохматый ёжик мой, ищу
спокойной ночи, до весны сказать тебе хочу
Босой ступней, ломая золото листвы,
 брожу я там, где летом бегали лишь мы
И сердце радостно смеется и журчит ручей,
 напоминая прелесть прошлых дней
Ветвями машет мне на встречу старый дуб,
 сменив окраску, еще краше стал наш друг
И рыба в речке плещется последние деньки,
 как выросли знакомые мальки
А червячки вчерашние сегодня уже змеи
лоснятся в новой шкурке словно менестрели
Над головой вчерашние птенцы, прощаясь, хлопают крылами
И неуклюже в спячку собираются все мишки гамми
Друзья расходятся, к зиме готовится природа,
 ей все ровно, что  вдаль ушла та мода
Вот ветерок, проказник, листья желтые срывает,
 ему смешно, ведь он тоски не знает
Он легкой поступью по лесу будет мчаться,
 ему же на зиму с друзьями не прощаться
Ему не жалко листьев, что в осеннем танго закружатся,
и голову роняя под ноги ему ложатся
Он дружит с летом и весна его подруга,
 а я ведь на зиму на всю теряю друга
Весна придет, и ёжик милый мой проснется,
 ко мне придет, со мною засмеется
Ведь мы друзья, а холод дружбе не помеха,
 и мы до коликов катаемся от смеха
Мы повзрослеем, и появятся детишки,
 и будут неразлучные они как листики от книжки
Все в жизни повторится, обновиться, закружится вновь
Лишь вечно будет дружба счастье и любовь


Рецензии