Только жёсткость

.............
У нас на земле
Только жёсткость...
Никак без неё не живут.
Нам выпала грубая плоскость.
Судьбою её все зовут.

"Такая судьба", если били.
"Судьба" - восклицает сиротка.
"Мой крест"- коль мечту загубили.
Всё в мельнице:
Дар и красотка.

У нас на планете нет ласки.
И самка детей учит
Драться.
С пелёнок всё в гордости масках,
Чтоб как-то от злобы
Спасаться.

Зачем-то стремимся лечиться,
Зачем-то хватаемся за год,
Но знаем,
Придётся ложиться.
Туда, где земелюшки влага.

И тут вот душа, отлетая,
Прилепится к тем,
Кто ей дорог!
Возможно, она
Не святая.
Но чужд был ей
Бес, людям ворог.

Познает душа полноту
Любви и блаженства,
И неги!
И чтоб не страдать
Нам в аду,
Здесь взращивать
Бога побеги.

Отрезать всё путы земные.
Отдать свои силы
На мир!
Спасаются только
Иные,
Которым земля
Не кумир.

15.12.2021
19:10
Ольга Л.


Рецензии
Однако!
Так заглубить свои мозги?
Игрою, только вдохновения!
И высказать: дитя люби!
Своё дитя, до иступления...
Браво! Очень отрешенно!

Виктор Тетерин 2   18.12.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор!

Ольга Лювенад   18.12.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.