Ночной камин

Дрова трещали у камина,
Пылал огонь, клонило в  сон.
И словно образ пилигрима,
Смотрел на пламя в унисон.

Камин, молчащий в полумраке,
Хранил спокойствие в огне.
Сложились строчки на бумаге,
В ночной безумной тишине.

Вся наша жизнь неповторима,
Куда-то вдаль летят года.
И в ночь душа неуловима,
Как впрочем, солнце и луна.

А в скором времени рассвет,
Подарит тысячи мгновений.
И на руках входной билет,
Чтоб день прожить без сожалений.


Рецензии