Звёзды в небе как алмазы

Звёзды в небе как алмазы,
Ветер песенки поёт.
Снег пошёл как по заказу,
Значит скоро Новый год.

Зайцы водят хороводы,
Волки воют на луну,
Барсуки, забившись в норы,
С нетерпением ждут весну.

Спит медведь в своей берлоге,
Между лап упрятав нос.
До весны не просыпаясь,
У него анабиоз.

Только рыжие лисицы,
Не желают в норах спать.
Выбегают в чисто поле,
Что бы там по мышковать.

Мир становится добрее,
И слабеют силы зла.
Только ели погрустнели,
Слыша звуки топора.

Мне жалко эти ёлочки,
Рождённые в лесу.
Хотя они и радости,
Детишкам всем несут.

Если мы друзья природы,
А не злостные враги,
Срубил ёлку, тут же сходу,
Сразу пару посади!


Рецензии