Альпеншток
И – те? И те, – давным-давно.
Где жили пращуры? В Тибете.
Там нет людей, камней – полно.
Любили предки только яков
И гор, заснеженных, хребты.
Там не с кем было покалякать,
Там тишина – до глухоты.
В пещере - Будда золочёный,
Он знал, как жить, как умирать.
Там женщин просто брали в жёны,
Поскольку женщин надо брать.
Стояла над огнём тренога,
Висел котёл, тентук - кап-кап.
Бог-Будда научал всех строго:
«Любите яков, а не баб».
Им, бабам, - делать кулебяки,
Варить тибетский, молча, плов.
А чёрные, как черти, яки –
Лоб в лоб – и в пропасть за любовь.
В жилище бедном запах дивный -
Кизяк, подсушенный, в огне.
Мне современники противны,
А пращуры любезны мне.
Уж их, любезных, не забуду,
Хожу к ним, вот мой альпеншток.
Они благодарили Будду –
Весь в позолоте толстый Бог.
Где жили пращуры? В Тибете.
Там ячьи в пропасти рога.
Чумной народ – и те, и эти…
Вы современники? Ага.
Мне надоели те и эти,
В стране вот в этой и вон в той.
Тут жизни нету, жизнь – в Тибете,
Где яки, Будда золотой.
Сел у огня, котёл, тренога…
Тентук и цампа – мой обед.
Тут я за пазухой у Бога.
Нет современников здесь?
Нет.
Спрошу: «Позвольте… я курящий».
Затяжка, две, ещё разок.
Задаст вопрос мой старый пращур:
«А это что?»
«Да альпеншток».
Свидетельство о публикации №121121506913