Тому кто верит

Улетела жизнь моя,
Словно в  небо дым
Стал теперь я разом, 
Старым ,и седым.
Говорят ,,эй пенсия ,
Сиди и отдыхай"
А я так и не видел
В своей жизни Май!
Всё мечты да грёзы,
И без меры труд ,
Нет чтоб наслаждаться,
Прям сейчас и тут!
Всё волнует завтра,
Заботы и дела,
А она проказница
Взяла да и прошла!
Вроде бы недавно
Ошарашен был,
Отцом когда был назван
Парнем молодым.
Обратился с просьбой,
Словно сын к отцу.
Осознал я, юность      
Подошла к концу!
И пошло, поехало
Часто там и тут
Не отцом а дедом
Уж теперь зовут.
И имеют права,
Внуки у меня!
Но никак не свыкнусь
С этим званьем  я!
Уж в беседах светских
Говорил народ,
Больше всё по отчеству
Словесный оборот,
А душою хочется
Вспомнить детства ход
Игры да эмоции,
Время без забот!
Когда день до вечера,
 Длится словно век,
Не спеша, размеренно
До смыкания век!
Ноченьки короткие,
Сладкий ,нежный сон   
Утра знаки кроткие,
Колокольный звон !
Было это пройдено,
Нечего жалеть!
Лучше с любопытством,
В новое смотреть!
Ведь на свете множество
Чуда и прикрас,
И всё это от Бога
Только лишь для НАС!


Рецензии