Бал-снегопад!

­Объявлен бал, собрались пары
Все в белых платьях в кружева,
Звучат торжественно фанфары,
Глася, сим, о начале торжества .

Готово все к показу действа,
Горит прожектором луна
И рампой яркою созвездий
Природы зала вся освещена .

Открылись туч багровых двери,
Оркестр музыку играл,
Снежинок танцем в атмосфере
Сей дивный раут заблистал .

Сияя в звёздно-лунном свете
Кружились пары в небесах,
Ведущий бала лёгкий ветер
Менял вдруг темп и Па в шагах .

И вот участников всё больше
Вливалось в быстрый полонез,
Искрились платья на партнёршах
Словно у сказочных принцесс .

Там был и вальс, была мазурка,
В конце французский котильон... .
Я помню каждую фигурку
И был настолько умилён .

О, снегопад - мечта поэта
И тайна вдумчивой Души,
Моей фантазии диета
И буйных мыслей типажи !


Рецензии