Спустился сон на лес и поле
И соловей в кустах запел.
Уснули жители деревни,
Устав за день от важных дел.
А небо распахнуло крылья
И ярких звёзд полным-полно.
В его бескрайних недрах дальних
Так много тайн заключено.
Меня магнитом словно тянет,
Я спать сегодня не могу.
Возьму бинокль ночью звездной
И лягу прямо на лугу.
И я увижу путь наш млечный
И двух медведиц в небесах,
И от масштабов всей вселенной
Меня охватывает страх.
Но восхищенье мирозданьем,
Его порядка красотой,
Рождает в сердце покаянье,
И принесёт душе покой.
И вновь в бинокль загляну я,
Плеяды у Тельца найду,
Найду туманность Андромеды,
Потом полярную звезду.
Я рассмотрю Луну в бинокль,
Её безводные моря,
Большой с лучами кратер Тихо.
И не замечу, как заря,
С востока нежно розовея,
Начнёт гасить плеяды звёзд.
И вот уж утренние птицы
Запели, выбравшись из гнезд.
Бинокль уберу я в сумку,
Усну под яблоней в саду.
Свои ночные впечатленья
Для вас в стихах здесь приведу.
Свидетельство о публикации №121121506725