вечный жид

(по мотивам известной легенды)

Меня бросил мир. Весь.
И пустота. Будто я в нём и не был.
Но, небо, ты-то со мной, надеюсь?
Нет? И даже небо.

А за небом, за раем, за адом
Всё сбывается просто приказом.
Здесь болтать что не надо не надо,
Накроется ж всё медным тазом.

А я ж ляпну то, что не надо.
Гениально тупую шараду.
А вдруг ляпну что-нибудь матом?
А ведь хочется именно матом.

Но строжее здесь быть бы к словам.
Здесь рождается мир даже слогом.
Мне проблемы зачем? И звук не издам.
Безответственным буду я Богом.

Ну хорошо. Сотворю вот я мир.
И чё я с ним делать-то буду?
Придумать религию... Я же - кумир...
Хохмы ради магия вуду.

Будут хлеб у меня выпрашивать днесь,
Приходить со своим каждый бредом.
Сожрут же ресурс мой времени весь.
Мне нафига всё это?

Я всех бы кинул в этот континум,
В Сотворения первоисточник.
Пусть каждый станет Первопричиной.
Пусть каждый болтает, что хочет.

Опасаясь за свой престиж,
Мир вернулся ко мне с перекура:
"В рай - точно нет. Ад ты растлишь.
Ладно, живи, придурок".

2021


Рецензии