Нет ответов

Приникнуть к дубу - это ли не диво.
Его объятие надёжно и красиво,
Правдиво, как любой кивок природы.
Ведь ей неважно, кто какой породы.
Важней волненье сердца, зрелость чувства, -
Вот это, право, - степень и искусство,
Руководить собой издалека.
Через судеб прожитые века,
И не запомнить:кем ты был, и был ли.
А если да, то что же позабыли
Все были те, которых ты виновник.
То неспроста. Колодца оголовник,
И тот темнеет, да сгорая в печи,
Он слышит звон воды, и тянет в плечи
Главу свою...
- От страха?
- Отчего же...
Мы все такие. И живём похоже.


С колен мутовок, опершись о пень, как посох.
И с прежним пылом: нет ответов, сонм вопросов.


Рецензии