Кленовый лист
Трепещет лист холодный на ветру,
Его надрыв печальный и ранимый.
В пучину упадёт он, как в дыру,
Не пережив ни осени, ни зиму.
Волнительно дыхание его,
И некому согреть и успокоить.
Последнее свидание дано,
Проститься с ветром и душу настроить
На хладную прощальную волну,
Озвучивая струны поднебесья.
И не забыв про солнце и луну,
Узнать, что лист с листом уже не вместе.
Давно ушли все те, кто были с ним,
Украсив мишурой чужие ноги.
Лишь лист кленовый холодом раним,
Остался трепетать у той дороги.
2013г.
Свидетельство о публикации №121121506646