Как часто делаем, не то, что хочется

Как часто делаем, не то, что хочется,
От жизни благ не требуя взамен,
То -  нужен всем, то - сразу безработица,
То гонишь прочь, желая перемен …

Но как бы лихолетьем жизнь ни трогала,
Я от нее самой вхожу в экстаз,
Любовью, встречей, новою дорогою
Она одарит,и еще не раз.

А то, что иногда бывает муторно,
И то, с кем встретишь новый поворот,
Все это - жизнь, а ночь ее иль утро ли,
Порою даже черт не разберет…

Так и живем, других моралью мучая,
Призвав к себе в наперсницы судьбу,
Быть может, поддаваясь воле случая,
Возможно станцевать на собственном гробу?


Рецензии
Судьба - она распределитель,
Игрок и режиссёр,
Она великий уравнитель!
Заимодавец и судья-актёр.

Блуждающий Странник   15.12.2021 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю за первую рецензию за 40 лет, особенно за пародию.

Александр Сидоров Лохматый   16.12.2021 00:52   Заявить о нарушении