День пропитан от трав перегаром... Пародия
(Под жарким солнечным лучом.Сборник стихов.3/2021 ЛитРес.Самиздат.Москва)
* * *
Можно....
И купаться, и гладить кожу,
Сплошь покрытую терпким загаром!
Летний день,ни на что не похожий,
Весь пропитан от трав перегаром...
Да от ягод настойчивым духом,
Что повсюду чёрным и красным!
И комар не пищит над ухом!!!
И мой труд не был понапрасным,,,
* * *
Пародия.
Как люблю я красное лето!
Летний день, ни на что не похожий,
Я от мысли одной лишь согрета,
Что погладит мне кто-нибудь кожу,
Всю покрытую терпким загаром!
Загорала красиво недаром,
Всюду травы, пахучие травы,..
Но откуда несёт перегаром?!
Может, дух от вчерашней забавы,
Как зеро между красным и чёрным,
Говорили мне, - чача отрава,
Но желала отведать упорно!
Понапрасну был глас вопиющий,
На старуху находит проруха,-
Поэтессой была ты непьющей,-
Пропищал мне комарик на ухо.
Комара извела одним махом
И воспряла настойчивым духом,
Но труды мои кончились крахом:
Понесло теперь жареным луком!..
Юрий Баранов, 15 декабря 2021г
Свидетельство о публикации №121121506587