Белочка

С ветки на веточку белочка скок,
Шустрая очень, пушистый хвосток.
Пуговки-глазки всё видят вокруг,
Цепкие лапки упасть не дадут!

Каждое утро на встречу иду,
И угощенье друзьям я несу.
- Здравствуй, малышка, к кормушке спеши!
Вот и орешки - ах, как хороши!

    «Белка песенки поёт
    Да орешки всё грызёт,
    А орешки не простые,
    Все скорлупки золотые,
    Ядра – чистый изумруд;
    Слуги белку стерегут».
       (А.С.Пушкин)

А у нас орешки проще,
Только белочка не ропщет,
С аппетитом уплетает
И скорлупки вниз бросает.

    * * *

Белочек, птиц в парке много живёт,
Но никого не обидит народ.
Так мы и дружим уже много лет,
Нам от природы лишь радостный свет!


Рецензии