Ходатайство... Тигру

"- Две  тысячи  двадцать второй-Привет!
Ты, говорят, как "тигр полосатый"...
Любовь - бы нам с тобою, не во вред,
Как с кошечкой  домашнею, «по штату»

Сделай цены ласковей котят,
До «вкусностей»  и те бы потянулись,
Кто вынужденно, вне постов,  постят.
Витринами любуясь, только с улиц.

Ты «грозный хищник» ловок и силён,
Но вой «шакалов» и тебе опасен.
Их столько  развелось, что даже слон
Жить в мире с ними, вовсе не согласен.

Так, в обществе людей и бизнесмен
Товарами различными  торгуя,
Не знает удержу в обозначеньях  цен,
Бюджет пенсионеров атакуя.

 На них направь свой разъярённый рык,
 Будь справедлив, на мерзости  "окрысясь",
 Хоть и от"вирусов ковида"  в мире  крик,
 К ужасу ведущим, словом «кризис»...

И потому,  надежда в новый год
Не на лото,  не в казино, на играх:
А на твоих собратьев, дикий кот,
С "шакалами", сражающихся "тигров".


Рецензии
Прекрасно,Роман
!Присоединяюсь.
Можно было бы
организовать
"Сбор подписей"
в поддержку!

Людмила Фадеева 4   16.12.2021 09:05     Заявить о нарушении