Не предавайте...
И вспоминая что-то, тихо плакал.
Он жаловаться на судьбу не смел,
Кот тёрся об него и что-то вякал.
Скорей всего жалел он старика,
Свой нос с усердием толкал в щетину.
Он понял сразу всё, что старика,
За дверь швырнули, просто, как скотину.
Когда-то, а прошло уж много лет,
В коробке, из-под обуви, без крышки,
Сидел котёнок рыжий и нет-нет,
От голода пищал, слипались кишки.
Комочек шерсти, грязный, весь в блохах,
Отмыт был начисто, откормлен вволю.
Не мог представить кот в своих мечтах,
Что счастье выпадет ему на долю.
Кот верным другом был, почти как пёс.
Он был любимчиком, все котю знали.
И, называли часто кото-пёс,
И многие такого же желали.
Его хозяин, тот седой старик,
Не сетовал на жизнь свою земную.
Он твёрд характером был, как гранит,
И говорил всегда всё напрямую.
Не все способны правду воспринять,
Чужие это будут, или дети.
Они готовы правду изгонять,
Не признаваясь ни за что на свете.
Не предавайте тех, кто любит вас!
В своих словах укоров избегайте!
Они всегда заботились о вас,
И вы не вправе разрушать всё. Знайте!
15.12.2021
Свидетельство о публикации №121121506345