Пир во время чумы

 
Плясать и петь.
На горнее дерзать
И хороводы радостно водить,
Снежинки из бумаги вырезать,
Красно с трибун высоких говорить
О светлом будущем,
Неведомо когда
И с кем оно, в конце-концов, настанет,
Когда не хлеб насущный, а еда,
Того гляди, мерилом жизни станет?!
Мы сыты, мы довольны, мы в тепле,
Нас сторожат, от нас самих, ракеты…
Но оглядитесь  – головы в петле
И под ногами шатки табуреты!


Рецензии