Признание дилетанта

Не знаю я где амфибрахий,
Где пятистопный ямб, хорей,
Мне неизвестны также страхи,
При выборе. И кто из них главней.

Пишу, как сердце мне подскажет,
Порою побоку сюжет,
Блюди его, иначе бог накажет,
Сердито разум говорит уже.

Корявые ложатся строчки,
Слова бегут все вразнобой,
Здесь интеллекта заморочки,
Там дилетанта дух земной.

У творчества свои законы,
Он вдохновения процесс,
Свободен выбор лексикона,
Непреднамеренности срез.

В мозгу сплошные завихренья,
И пляски всяческих идей,
В итоге, вам, стихотворенье,
Как плод мальчишеских затей…


Алма-Ата, декабрь, 2021 г.


Рецензии