И ты меня не любишь

И ты меня...И ты меня не любишь.
Мне не напишешь и не поцелуешь
Ах знала б ты. Ах если б знала
Какая ты по счёту...Непринуждённо в послала
И в голове одно и тоже
Опять всё тот же злой сценарий
Ну почему всегда извечно гложет
Терновых веток мой гербарий.
Какая страсть, какая мука
Гнобит и режет нервы скука
Видать дано мне так и точка
Писать и думать мрачно в склочку
Ты вдохновение пустое
Уныло серое слепое
И ветер в осень гонит листья
Да грязью пишут мои кисти.
А в серых тучах тонет боль
В слезах кровавых моя роль
И нет всему конца и края
Нет неба в солнце нет и рая
Мой дух на плаху голову повесил
Я как рождён так и не весел
Усталость в сердце гонит в пропасть
В вине уснула мерзко гордость
И сгорбив тень ползу я молча
В себе тревожа свою порчу
Тоска тоска тоска извечно
Мой путь кривой ты чёрно млечный


Рецензии