Посвящение Другу

 
               

«Не стоит думать будто все плохое – забывается, но верить в это –обязательно надо. Именно так и надо прожить остаток жизни, и постараться дать эту веру другим. Тем, кто оказался рядом. Мы – уйдем. А им, остающимся, будет легче… я уверен….»

Когда случайно попадешь в бессмертье,
То милую все утро обнимал,
И мне, хотите - верьте иль не верьте,
Открылось, что давно не понимал.

Она идет к тебе душой открытой,
И жизнь дотла спалит на алтаре,
Вдруг явится, то правдой неизбитой,
То теплою погодой в ноябре.

У жизни - быстротечные секунды,
Как их излет бы вас ни донимал,
До вечного покоя от «полундры»
И не таких бег времени сметал.

К тебе в ночи тихонько прижимаясь,
Шепчу почти во сне, бессмертие храня,
Как мало я могу, хочу так много, каюсь,
Хочу, чтобы взяла в бессмертие меня.

Прошла война, мы, словно прежде, живы,
И, кажется, во всем похожи на живых,
Но в ханжестве не вижу перспективы -
Не отмолить оставшихся в мирах иных.

Уже немало лет, уже седой и мрачный,
Прости за наших не рожденных сыновей,
Я не хотел им участи собачьей иль барачной,
Я не хотел желаний им не уважать людей.

Мы многое прошли, уже «друзья уходят»,
И нам не оборвать теченья лет,
Я все - таки боюсь, что если нас не будет,
Кто знамя понесет, кто выведет на свет.

Бессмертие мое покашливает молча,
Вздыхая в тишине и поводя плечом,
Бессмертие - любовь, кому-то - сын иль дочка,
И мы в ночи.
Молчим.
Как будто - ни о чем.


Рецензии