Закружит в белом танце метелица

Закружит в белом танце метелица,
наметая сугробы во двор.
Вот грустит у окна красна девица,
растревожено сердце. Любовь!
Ветер воет, за ним не угонишься,
затерялся с конем милый друг.
Замело все дома, где схоронишься?
Вновь молитва срывается с губ!
Треск свечи, иней лег паутиною,
безучастно пробили часы.
Стрелки замерли, ровно одиннадцать,
ветер сник. Вдруг залаяли псы!
Распогодилось. Звезды. Медведица,
легкий стук в ледяное окно.
Жив! Встречай меня красная девица,
поцелуи хмельней чем вино!
Месяц робко сквозь тучи появится,
снег искрится. Вернулся мороз.
Но влюбленным ночь часом покажется,
вам дарили зарю цвета роз?


Рецензии