Чредою врат

   ***
Чредою врат от тайны к тайне ввысь
Путь восхождения, коль выбран, устремляет,
Как светоч, путникам даль озаряет мысль:
Владыка пламенный, не отвратись, сверкает
В небесной сини чистая звезда,
К себе притягивая искренние взоры,
Жизнь бренная, как мутная вода,
Бредущим в самости, им не узреть узоры
Картины Вечности в сплетении дорог,
Живущим в суеверном отрицании,
Мы в Духе - вечны, каждый в Сути - Бог,
Мы - граждане Земли и Мироздания,
Жизнь бренная, для нас она - ступень,
Недолгая, но трудная в Незримость,
В Любви живём, неведом час и день
Для встречи с Высшим, но неколебимость
От неизвестности не чахнет и не тает,
Творим и трудимся сильнее, чем намедни,
Живём по совести, как Сердце призывает,
В день каждый наступивший, как в последний!
   ***


Рецензии