Рифмы начала зимы

Декабрь. Зима успела сделать
Всего лишь несколько шагов,
А снег вовсю уже готов
Покрасить землю белым мелом.

И пусть мороз пока не крепок,
Его рекорды впереди,
Уже сияет лёд на реках,
И кашель прячется в груди.

Шумя, с каким то исступленьем,
В снежки играет детвора,
А свежих ёлок появленье,
Напоминает, что пора,

Уже готовиться к приходу
Червонных дат календаря,
Поняв, что вновь судьбе в угоду
Год пролетел, почти что, зря…


Рецензии