Гори и свети

Гори, гори, пока ты молод.
И радуй тех, с тобой кто рядом.
Пускай сбежит подальше холод
От рук касанья, тёплых взглядов. 

Гори, не превращаясь в уголь,
И жар души не трать напрасно.
Дари его родным и другу.
Согрей озябших и несчастных.

Ты стань для них теплом и светом,
Когда закончится горение.
Счастливым будешь сам при этом,
Избегнув дыма или тления.

Светить и греть – вот смысл жизни.
Сгореть напрасно – не отвага.
Добром чтоб вспомнили на тризне.
Что жил не зря ты, а во благо.






 


Рецензии