Судьба
В свитке тянутся в вечность имена и даты,
время жадной змеей пожирает само себя.
Сердце бьется в висках будто бы через вату;
тонкие пальцы на кисти до белых костяшек сжаты,
не дрожат.
И ничего возвратить нельзя.
Если б только возможно было иначе выбрать,
если б только сил было больше… ты знаешь сам:
чёрная тушь на бумаге другому велит погибнуть,
нити судеб к ладоням как паутина липнут…
Безразлично
вниз скалятся Небеса.
15.11.21
Свидетельство о публикации №121121500583