Намекаемое

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"НЕИССЯКАЕМОЕ":



Арина Грачёва:

                В.Лип.

Снег всё ещё беспомощный и рыхлый,
но летнего тепла запас иссяк,
с усмешкой возраст расставляет цифры
то так то эдак около "-десят".

Тут к месту ли, не к месту ли усмешки,
подышишь синевой — и не болит,
пришла пора таких прогулок пеших,
таких, что на немного от земли.

И никаких ненужных перепалок,
лишь с совестью, свободной ото лжи,
и в мудрость переросшая усталость
меняет
состояние
души.

Дух воспаряет над греховной плотью,
кружится над землёй декабрьский снег,
жить, как и прежде, больше не выходит,
и не выходит, кажется, у всех...


01-12-2021

Пародиз:

НАМЕКАЕМОЕ

Давно уж летний солнцепёк иссяк...
"Спецтранс" с зимой не справится никак,
Щедра метель - без устали метёт...
Старается зима под Новый Год!

Где ж носит этих тарахтящих леших?
Иль к тягам приморозило рули?
По курсу мёрзлых троп прогулок пеших
Скользишь совсем немного от земли

Подобием балетной юморины -
Мариинка в восторге, Высший класс,
Подарком к Дню Рождения Арины
С большим приветом Питерским от нас!

Нескромно как-то вдруг в боку кольнуло.
Какие тут усмешки, где В. Лип.,
Которому вдруг время намекнуло
Что он уже в солидный возраст влип,

В том усомнился - мол, ещё я очень...
И с тем смирился - времени видней...
И даже, кажется, не озабочен -
Простая дата или юбилей?

Одно его тревожит безусловно
Что явно не безгрешен он духовно.
Без всяких перепалок и прикрас,
Такой изъян касается и нас.

Все мы в миру не святы, не безгрешны,
Порой к незрелым истинам поспешны,
"Десят" кому там около и возле
Гадать не будем, разберёмся после.

   13.12.2021


Рецензии