Ночь объемлет мягко землю

Ночь объемлет мягко землю, посылая звуки света…
Хор мерцающих созвездий тихо, ласково поёт.
Словно ветра  дуновенье, эта песня утешенье,
Сердцу бедного поэта,  что страдает  безответно,
И без проблеска надежды, доверяя боль  сонетам,
Ничего  уже не  ждёт.

Золотые звуки льются, в душах чутких отзываясь,
С неба  падая хрустальным, тихо бьющимся дождём.
На осколки рассыпаясь, огоньками разлетаясь,
Словно арфы вздох печальный, 
Словно скрипки стон прощальный,
Плачут, плачут  в сердце верном,  растворяясь серебром.

Эти ласковые звуки то стихают в складках ночи,
Незаметно  угасая, улетая  в небеса,
То опять вдруг  возникают,  пробудить будто желают
Потаенную надежду, ту, что спряталась пока,
Что любовь любви послушна, что она исцелит душу,
Что  бывают  чудеса…

15.12.2021


Рецензии