у леса на опушке

На какой зима опушке
Посолила снег в кадушке?
Где та ледяная дверь…
Верь той сказке…иль не верь.
 Зима,  как женщина капризна…
Её взгляд душу холодил..
Столь непредвиденна харизма…
…в её объятьях каждый  стыл.
Зима так замуж захотела…
Мороз – дед очень старый был.
Грибов да ягод не сушила…
К ней прытко ветер подрулил.
Да всё вроде б шло по плану.
Отказала - дедугану.
С ветром в вальсе закружила…
А про снег совсем забыла.
Мороз грозный дядька с виду.
Он обиду затаил.
И зимы холодной слёзы
В ледяные розы превратил.
фото-интернет


Рецензии