Как профессия выбрала меня
Перед сменой в детсаду,
Созерцал пространство хмуро,
На горшке пока сижу.
Вдруг моё привлек внимание
Угол, где стоит диван.
Танцевало там создание,
Под названием "Таракан"!
В рыжем фраке, в рыжей шляпе,
Даже трубку он курил,
Под весьма известный шлягер,
Чуть усами поводил.
Завороженно взирая,
Я пытаюсь угадать -
Сам себе как не мешая,
Может ног не оттоптать?
Заподозрив, что молчание
От меня вдруг не спроста,
Взгляд семьи привлек внимание
Угол моего поста.
Завизжали сразу дамы,
Так хрусталь что зазвенел!
Все, в лице сестер и мамы,
Осознав сей беспредел.
Дед нахмурился от гама:
-Развели галдёж и грязь!
Так не долго и до срама,
Пред лицом соседей пасть!
Лишь отец, без причитанья,
Таракана тапком бьёт:
-Ну к чему ваши страдания?
Энтомолог вон растёт!
Свидетельство о публикации №121121505591