Я вижу сны

Я в ярких красках вижу сны,
Ночами тёмными, как в детстве!
И словно свежий дух весны -
Свет негасимый горит в сердце...
Свет тёплый, радостный, живой!
В глазах встречающих с порога!
Который греет, и долой
Вдруг изчезает вся тревога!

Когда валиться с ног готов,
Чего я жду снимая "робу"?
Конечно, тёплых нежных слов!
А не упрёки за свободу....
Обнимая сказать: "Здравствуй"!
И услышать: "Как ты там без нас?"
В трудный час и в день ненастный
Мне б укрыться в свете этом глаз...

Я в ярких красках вижу сны...
Они - от правды жизни бегство.
Под грустный взор ночной звезды,
Бегу опять куда-то в детсво...
Смешаясь, сны и явь порой,
На утро в ожидании чуда,
Умчат куда-то мой покой!
И жду чего-то... Ниоткуда....


Рецензии