Зимние дни торопливы...

Зимние дни торопливы -
Время не стоит и спрашивать, -
Будни проносятся мимо,
Если ни чем не подкрашивать.
От понедельников к средам
Тело разбито прогнозами, -
Ждать выходные безвредно,
Если прогнозы с морозами?

Зимние дни торопливы
Внешне, но скрашены скукою,
Встречи рассветов сонливых,
Вяжутся с ранней разлукою.
Если и выдастся праздник,
Встретить улыбку счастливую,
Метка фломастером красным
Красится в числа постылые…

Зимние дни чёрно-белы,
Серые, вязкие к вечеру,
Хлопьями снежными стелет
Тропы, неоном подсвеченных.
Только в окно проявляясь,
Свет, что свечой угасающей,
Меркнет и… Время осталось
Той же ещё составляющей?

© Первослав


Рецензии