Металась птицею

Металась птицею
     средь вас,
Ориентиры все
         теряя.
Казалось,
что маяк погас.
И дальше в путь,-
  пути не зная.

А рядом не было
       плеча, -
Того, что всех
        дороже.
Рубила часто
       сгоряча,
Разлукой всё
         итожа.

Но с одиночеством
       своим
Так счеты
       не свела.
Оно окутало,
        как дым.
Пронзило,
      как стрела.

И поняла я:
     мне теперь
Вовеки
    не согреться.
Потерян ключ,
   закрыта дверь
В  моё больное
         сердце.


Рецензии