Судьба - Твоя!

Судьбой предписана дорога,
кому-то в Рай, а может в Ад.
Присядешь отдохнуть немного,
со вздохом поглядишь назад.

Твой путь был каменист и труден,
но не искал полегче, поровней.
Попутчики случались, и навстречу люди,
с иными был одних кровей.
Их взгляд горел и сердце обжигало,
и с ними хоть под пули, хоть куда!
В едином крике и подняв забрало,
в могучем торжествующем: «Ура!»

Бывало попадались и другие,
они как ящерки сбегали из-под ног.
Пищали, суетились и юлили,
чтоб потеплее примостить живот.
Не верю, что предписано Судьбой,
вот так, на пузе, до исхода дней.
Могли, должны подняться над собой!
И по тропе тяжёлой, но своей!

Судьбой нам всем предписана дорога,
не выбирать, какая и куда…
Но: «Как?»
Чтобы без подлого, пустого.
Решаем сами, дамы, господа!


Рецензии