Я с метелью иду в край берёзовый
Будто лебеди тучки летят.
А берёзкам закат снится розовый.
Пусть красавицы малость поспят.
И пусть зимняя сказка баюкает.
В радость этот застенчивый снег.
Деревянные часики тукают,
Ускоряется троечки бег.
Мои мысли уносит в далёкое,
А душа где-то там высоко.
Ах, метелица, взгляд с поволокою!
Мне с тобой так тепло и легко.
И звенит, серебром рассыпается,
Колокольчик морозного дня.
Путь-дороженька с небом сливается,
Мчатся в Вечность три белых коня.
Да сам то поди где-то между я.
Чуть помедленней, кони-года.
Край берёзовый, омуты снежные.
Так и липнет к очам красота.
В чаще ворон-старик надрывается,
Будто хочет поспорить со мной.
Дуб как пьяненький сторож качается.
Стережёт он берёзок покой.
Свидетельство о публикации №121121505436
С уважением СВЕТ
Виктор Светозарский 16.12.2021 23:13 Заявить о нарушении