Окрестности набрякли от угрозы

Окрестности набрякли от угрозы...
От страшной неприступности границ
До клоунской репризы или позы
Рукой подать — как кулакам до лиц.

Сограждане толпятся как бараны —
Всем хочется на пастбища толпой,
Но от ограды могут быть и раны,
А гонят не в поля, а на убой.

К учёту туш отара не готова,
Но нет синхрона в грохоте сердец.
Всё как всегда — на бойню проще снова,
Но там, где проще, путь в один конец.

Крепка ограда — лбом один не сдюжит.
Прорваться массой? Выживут не все.
Но там, где проще, кровь стекает в лужи,
Там не стригут — используют совсем.

У вожаков скопилось под задами —
Кто первый ринется, тот точно будет труп.
Их крепкий лоб прикрыт куаркодами...
Так всем куда? Таранить или в суп?


Рецензии