Мне жаль...

Мне жаль состарившихся звёзд,
Пропавших с глянцевых обложек,
Проливших тьму горючих слёз,
Вдали от красных тех дорожек.

Привыкшие, что курят фимиам,
Для них, извечно юных и прекрасных,
Уподобляясь красотой цветкам,
И бегу времени не властных.

Но Хронос быстро стрелки прокрутил,
Сняв с героинь юных дев обличье,
Их снисхождением жестоко обделил,
К мольбам отнесся с безразличьем.

За жизнь цепляясь из последних сил,
Вернуться к прежнему «модус вивенди»,
И чтоб народ их снова полюбил,
Они готовы даже сбрендить.

Включив все связи, лезут на экран,
В блеске нарядов оголяют мощи,
Но, к сожаленью, это лишь самообман,
Притворство, если выразиться проще.

Известно: с возрастом приходит мудрость,
С ней посещают вас совсем другие мысли,
Тщеславья понимаете абсурдность,
Стараетесь прошедшее переосмыслить…

Заключение

Как мощный двигатель в телеге,
Огонь страстей весьма чреват,
Что даже в кратковременном пробеге,
Получите печальный результат…

Алма-Ата, декабрь, 2021 г.


Рецензии