Немеют в стуже города...

Немеют в стуже города
И в белых шубках спят деревья,
Дрожат струною провода,
Сверкая снежным ожерельем..
Застыли в парке у пруда
Скамейки, словно из гранита...
А я спешу, спешу туда,
Где сердце тризнами разбито...

Спешу туда,  где холод плит
Меня давно уж не пугает,
А в стылом воздухе парит
Во фраках черных птичья стая...
На белых бугорках могил
Сверкают розы,  как с витрины,
Здесь каждый путь свой завершил
Под толщей земляной перины...

Хозяйкой разгулялась всласть
Судьбы жестокая  особа,
Она заканчивает власть
Доскою струганною гроба....
А в воздухе висит покой,
Улыбкой фото озаряют,
Луч солнца яркий, озорной
На плитах в зайчики играет!

А улицы огнем горят,
В преддверьи праздника сверкают,
Витрины мишурой блестят,
И жизни светлый миг витает!
Предновогодней суеты
Объятия жаркие открыты...
...............................................
Как жаль... не видишь больше ты,
Твои глаза навек закрыты...

*посвящается маме...


Рецензии
Царствие Небесное и светлая память твоей маме и всем ушедшим в мир иной. Тяжело терять родных и близких и боль эта не проходит, разве что, притупляется с годами немного.

С теплом сердечным,

Людмила Реутова   16.12.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за доброе слово и помин души моей мамы!!

Нинель Григорьева   16.12.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.