Деревья все в бушлатах ледяных...
Их с градом дождь вчера терзал свирепый,
А в ночь мороз телам древесным их
Сработал эти ледяные скрепы.
Но в каждой ветке, памятью дыша
О солнечной широколистной воле,
С неволей не скрепляется душа
И крепко в жизнь врастается до боли.
А завтра послабление придёт –
Такие нынче у ворон прогнозы,
Растает лёд – и буря наметёт
На дерева безжизненные розы.
Они прекрасны лишь со стороны,
Но все они фальшивые – из снега,
И все деревья ждут живой весны,
Всю зиму дух готовя для побега.
15 декабря 2021 г.
(14:21-14:51).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121121505254
Всю зиму дух готовя для побега.
****
Именно! Cпасибо, дорогой Константин Фёдорович!
Добра и здоровья!
Игорь Лебедевъ 15.12.2021 21:48 Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания!
И Вам - здоровья, счастья, успехов в творчестве!
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 16.12.2021 04:08 Заявить о нарушении